Main Menu

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Our school

Liebe Besucher der Schulhomepage, auf diesen Seiten finden Sie Informationen zur Studien- und Berufsorientierung an unserer Schule.

siegel2018kkSchule mit vorbildlicher Berufswahlorientierung

Die Arbeitgeberverbände Ruhr / Westfalen haben in Kooperation mit der Bertelsmann-Stiftung unserer Schule 2018 das Berufswahlsiegel für die Jahre 2018 bis 2022 verliehen.

bobUnser BOB

Im BerufOrientierungBüro können die Schülerinnen und Schüler z. B. an 16 Notebooks im Internet recherchieren, sich von unseren StuBos und den Berufsberaterinnen der Agentur für Arbeit informieren lassen oder an Bewerbungsseminaren teilnehmen.

beruf

Unsere Bausteine

Was tun wir konkret im Rahmen der individuellen Berufsorientierung für unsere Schülerinnen und Schüler? Hier finden Sie viele Bausteine der Studien- und Berufsorientierung an unserer Schule getrennt nach einzelnen Jahrgängen.

zukunftk

Zukunft fördern. Vertiefte Berufsorientierung gestalten
Mit diesem Projekt unterstützen die Regionaldirektion NRW der Bundesagentur für Arbeit und das Ministerium für Schule und Weiterbildung Schulen bei der individuellen Berufsorientierung ihrer Schülerinnen und Schüler.

schule ohne rassismus 0zukunftsschulen logonbs logo h p RGB nrw alternativ 300x171schulen im team 64headerSchuleDerZukunftSchulsanitätsdienst